Receta Waterzoi de pollo


Receta( Waterzoi de pollo ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1500 gr. troceado,
  • 150 gr. de puerro,
  • 1 corazón de apio,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 3/4 de L. de caldo de carne o de ave,
  • 30 gr. de nata,
  • 2 yemas de huevo,
  • 1 ramillete de perejil,
  • sal,
  • pimienta.
    Preparacion: Picar finamente el apio, los puerros y 3/4 del ramillete de perejil.

    Derretir en una cacerola la mantequilla y pochar en ella las verduras picadas sin dejar que se doren. Añadir los trozos de pollo, sal y pimienta y continuar la cocción durante 10 minutos a fuego lento. Darle vueltas de vez en cuando. Añadir el caldo hasta cubrir el pollo, tapar y dejar cocer durante 45 minutos.

    Una vez cocido, sacar los trozos y reservarlos al calor. Echar en el caldo que ha quedado de la cocción las yemas de huevo y la nata, batirlo bien y añadir el resto del perejil finamente picado.

    Echa la salsa sobre el pollo y ya está listo para servir.



  • Mas Recetas de Cocina