|
Receta Varenikes (2) Receta( Varenikes (2) ) Ingredientes: Aquí esta la receta tradicional de varenikes, son muy fáciles y ricos. Masa:400 gr. de harina. 1 huevo. 1 pizca de sal. 1/2 taza de agua. Relleno: 1 kg. de papas. 1 cebolla picada y frita en aceite (o grasa de pollo). Preparacion: Se pelan las papas, se cortan en trozos y se ponen a hervir en agua con sal. Mientras tanto se prepara la masa. Se coloca la harina sobre la mesada en forma de corona y en el centro el huevo batido con el agua y la sal. Debe resultar una masa blandita, se estira con palote no muy gruesas, así como las tapas de las empanadas, se corta en discos. Cuando las papas están cocidas se cuelan y se hace un puré con sal, pimienta a gusto y la cebollita rehogada con el aceite (o la grasa de pollo). Se rellenan los discos con puré y se cierra con un repulgue, con rueditas dentada o con un tenedor. Se pone a cocinar en una olla grande con abundante agua salada hirviendo, cuando los varenikes suben a la superficie, hay que bajarlos con una cuchara hasta que estén bien cocidos. Se cuelan y se sirven solos o con cebolla bien rehogada con sal y pimienta, o con salsa de tomates. | |