|
Receta Tronco de Navidad (1) Receta( Tronco de Navidad (1) ) Ingredientes: Para el bizcocho:4 huevos, 5 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de harina, 2 cucharaditas de cacao en polvo. Para el relleno: 300 gr. de chocolate semiamargo, 200 ml de nata para montar, 50 gr. de mantequilla. Para la cobertura: 50 gr. de chocolate amargo, 150 gr. de azúcar, 3 yemas de huevo, 275 gr. de mantequilla. Preparacion: Bizcocho: Se baten los huevos con el azúcar (preferiblemente con una batidora eléctrica) hasta que aumente el volumen y adquieran un color pálido. Se incorpora la harina y el cacao y se remueve con cuidado con una cuchara hasta que se mezclen bien los ingredientes. Se extiende la masa en una placa de horno engrasada o con papel antiadherente y se mete en el horno medio hasta que esté seco (aprox. 15 min.) Relleno: Se pone a calentar la nata en un cazo, cuando esté a punto de hervir, y sin que llegue a hacerlo, se añade el chocolate y la mantequilla previamente fundidos (se pueden fundir en el microondas). Se aparta del fuego y se mezcla bien. Se deja enfriar.Cobertura: Se prepara un almíbar ligero poniendo el azúcar en un cazo y cub | |