Receta Tortitas de machaca a la reina


Receta( Tortitas de machaca a la reina ) Ingredientes para 4 personas:
Para las Tortitas:

  • 400 gr. de Machaca,
  • 1 Cebolla mediana picada,
  • 1 Papa Alfa pelada y rallada,
  • 2 Huevos frescos,
  • 2 Cucharadas de perejil picado,
  • 4 Cucharadas de pan molido,
  • 1 Cucharada de maicena.
    Para la Salsa Reina:
  • 1 Lata chica de champiñones rebanados,
  • 4 Cucharadas de Mantequilla,
  • 3 Cucharadas de harina,
  • 2 vasos de leche,
  • 1 copita de brandy,
  • sal y pimienta blanca al gusto,
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo.
    Preparacion: Salsa Reina: Se preparar básicamente como la salsa bechamel.

    Derretir la mantequilla y añadir el harina cuidando que no se queme, en cuanto se disuelve añadir la leche fría y batir bien para que no forme grumos.

    Añadir los champiñones con todo y su jugo, sal y pimienta.

    Cocinar por 15 a 20 minutos moviendo constantemente para que no se pegue y queme.

    Añadir el brandy y la nuez moscada.

    Tortitas: Remojar en agua caliente la machaca por 1/2 hora y escurrir bien.

    Freír la cebolla y añadir la machaca.

    Se ralla la papa y se mezcla en un rec



  • Mas Recetas de Cocina