|
Receta Tortitas de calabacin Receta( Tortitas de calabacín ) Ingredientes para 12 tortitas: 700 g de calabacines,sal, una cebolla mediana, 20 g de mantequilla, 1 ramillete de perejil, 2 huevos, 1 cucharada de picadura de menta o eneldo, 120 g de pan rallado, 100 g de queso Emmental recién rallado, pimienta recién molida, un poco de harina, 8 10 cucharadas de aceite de oliva o girasol para freír. Preparacion: Lavar los calabacines y después de retirados los pedúnculos, cortarlos en rodajas. Cocerlos en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrirlos bien, hacer con ellos un puré y colocarlo en una fuente. Rallar la cebolla directamente en la fuente de los calabacines. Derretir la mantequilla, el pan rallado y el queso, y mezclarlo todo bien. Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar durante 5 minutos. Para cada tortita, tomar 1 cucharada de la masa y formarla con las manos ligeramente untadas en aceite. Una vez formadas, poner harina en un plato y pasarlas por ella. Calentar el aceite en una sartén y freír las tortitas durante 2 3 minutos por cada lado hasta que se doren. Sacarlas de la sartén y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. | |