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Receta Tortas de Garbanzas Conejeras Receta( Tortas de Garbanzas Conejeras ) Ingredientes:1/4 kg de garbanzas, 150 gr. de azúcar, 1 sobre de canela molida (1 cucharadita, creo que ya no viene en sobres), Ralladura de 1/2 limón, 100 gr de harina, 1 copa de anís, 4 huevos, 1/2 tacita de aceite, sal. m Preparacion: Se ponen las garbanzas en remojo la noche anterior, cambiándoles el agua. Al día siguiente se lavan, se cuecen y se pasan por el pasapuré, dejándolo caer en una ondilla; se añaden todos los ingredientes, excepto las claras. Éstas se batirán a punto de nieve y se unen despacio a la masa. Conseguido esto, se toman porciones de mezcla con una cuchara sopera y se depositan en la sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas se retiran y se colocan sobre papel absorbente. Una vez expulsado el aceite, se colocan en una bandeja y se espolvorean con azúcar.(*) Garbanza es garbanzo, el de semilla grandota. Ante la duda del origen o raza de la leguminosa, usa garbanzo lechoso. (**) Difícil de explicar esto. Usa 8 ó 10 soletillas ("lengua de gato" o "Boudoir"). (***) luquete es la cáscara del limón (o naranja) rallada. (+) ondilla es un bol. (++) temperatura media es sobre 170ºC, que es además la indicada para el hojaldre. | |