Receta Tortada aguilena


Receta( Tortada aguileña ) Ingredientes para 6 personas:

Bizcocho:

  • 4 huevos,
  • 125 gr de harina,
  • 100 gr de azúcar,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo,
  • 20 gr de mantequilla.

    Crema:

  • 6 yemas de huevo,
  • 125 gr de azúcar,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1/2 l de leche,
  • cáscara de un limón.

    Almíbar:

  • 250 gr de azúcar,
  • 3 dl de agua .

    Relleno:

  • 200 gr de cabello de ángel,
  • 150 gr de almendras molidas.

    Merengue:

  • 8 claras de huevo,
  • 125 gr de azúcar granulado,
  • 125 gr de azúcar en polvo.
    Preparacion: Para hacer el bizcocho separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve firme, incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo unos minutos.

    Tamizar la harina con la levadura sobre las claras lentamente. Batir las yemas y agregarlas cuidadosamente a la mezcla anterior. Enmantequillar un molde de 30 cm de diámetro y llenar con la mezcla. Hornear 20 25 min. a 200ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    Para preparar la crema hervir la leche con la cáscara de limón. Batir las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, Agregar la harina y la leche calient



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