|
Receta Torta de ricotta Receta( Torta de ricotta ) Ingredientes:200 grs. de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente, 200 grs. de azúcar, 2 huevos, 2 yemas, 2 cucharaditas de esencia de vainilla o limón, 400 grs. de harina, 20 grs. de polvo para hornear (4 cucharaditas mas o menos), 100 grs. de maicena (fécula de maíz). Relleno: 500 grs. de queso ricotta sin sal, 2 huevos, 100 grs. de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 duraznos en almíbar. Para terminar: 1 huevo batido, cantidad necesaria de azúcar en polvo (azúcar glass). Preparacion: Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez hasta integrar bien. Añadir la esencia de vainilla. A parte mezclar la harina con el polvo de hornear y la maicena, Incorporar de un golpe a la preparación de la mantequilla y unir con una cuchara de madera hasta formar un bollo ( no amasar). Colocar en un tazón y cubrir con papel plástico y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente dejar que la masa tome la temperatura ambiente y dividirla en dos partes (una mas grande). Enmatequillar y espolvorear con harina un molde de 26 cm. de diámetro. Estirar la masa entre dos hojas de | |