|
Receta Tofu y pollo al estilo Tailandes Receta( Tofu y pollo al estilo Tailandés ) Ingredientes para dos personas:1 pechuga de pollo cortada en trocitos, 1 pan de tofu duro(queso de soja) cortado en cubos de 2cm. aproximadamente. 4 cucharas de aceite de mani o maíz. 5 ramitas de cilantro fresco (picaditas), 6 hojas de albahaca (basil) fresco (picaditas), 3 cucharadas de "Thai sweet sauce" Salsa thai dulce. 2 cucharitas de "Thai fish sauce" Salsa de pecado thai o vietnamesa nuoc nam. un poco de jugo de una lima verde tahitiana o limón. 1 ají Serrano o jalapeño cortado en rodajitas (opcional)"para darle ese calor). Preparacion: 1) Poner a freír los trocitos de pechuga en fuego fuerte hasta que cambien de color y remover de la sartén. 2) cortar el tofu tomando cuidado de secar los cubos con servilleta de papel y fritarlos hasta que comiencen a mostrarse doraditos. 3) retornar las piezas de pechuga junto con las de tofu (reducir el fuego)y verter la Sweet sauce (salsa dulce) mezclar por un ½ minuto. 4) Verter el cilantro, albahaca y "ají"(opcional) continuando la mezcla verter la salsa de pescado o "Thai fish sauce" mezclar por 1 minuto mas. 5) Servir esto en una cama de arroz y exprimir un poco de jugo de lima o limón si se desea.NOTA: debe ser preparado minut | |