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Receta Tiramisu (2)(de la region de Veneto) Receta( Tiramisú (2)(de la región de Veneto) ) Ingredientes:1 vaso de café muy fuerte, 250 gramos de mascarpone, 1 decilitro de nata, 2 yemas de huevo, 2 medias cáscaras de huevo llenas de azúcar, 3 medias cáscaras de huevo más 2 vasos de vino dulce, podría ser Marsala, 1 clara de huevo, 150 gramos de soletas. Preparacion: Preparar una crema en un cazo puesto al baño María batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir las tres medias cáscaras de vino dulce y continuar batiendo, mantener el cazo en el agua hirviendo sin dejar de mover, hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar. Mezclar el café y el mascarpone Montar la nata Montar la clara a punto de nieve y unirla a la crema , mezclando lentamente. Mojar las soletas con el vino que queda, formando una capa en el fondo del molde. Cubrirlo con la mitad del mascarpone, la mitad de la crema y de la nata. Repetir las capas, acabar con una capa de nata. Enfriarlo por algunas horas antes de servir.Nota: Receta de la Región del Véneto. El tiramisú es la versión moderna de un dulce muy antiguo sienés, que llamaban "sopa del duque". De Siena llego a Florencia, donde s | |