|
Receta Ternera con zanahorias al Oporto Receta( Ternera con zanahorias al Oporto ) Ingredientes para 4 personas:600 g de ternera cortada en dados, 300 g de zanahorias, 1 cebolla, 1 taza de harina, 1 hoja de laurel, 4 hojas de salvia, 1 ramita de romero, 1/2 litro de caldo, 1 vasito de Oporto, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Preparacion: Salpimentar la carne y enharinarla ligeramente. Pelar la cebolla, picarla y sofreírla a fuego lento en un sartén con el aceite unos 10 minutos , removiendo a menudo.Incorporar la ternera y dorarla . Añadir las zanahorias cortadas en juliana y las hierbas aromáticas. Regar la carne con el Oporto y dejar que se evapore a fuego vivo. Cubrir con caldo caliente y dejar cocer una media hora, hasta que el líquido haya reducido y espesado. Servir. | |