TRABAJOS PREVIOS: Deberían ser de 60 por 40 mm y unos 10 gramos de peso en crudo, al hornear aumentan algo de tamaño y el peso baja a unos 8 gramos.Las Tejas deben ser curvas por tradición (podrían ser planas), y para curvarlas hay que tener unos moldes, tarros, tubos, maderas, plásticos, lo que sea de unos 35 a 40 mm de diámetro.
Si al sacar del horno estamos preparadas dejándolas sobre su Sylpat y su bandeja de aluminio, y somos dos a la tarea pues podemos curvar todas ellas antes que se enfríen. Y si a algún principiante algunas tejas quedasen planas, tranquilo, son igualmente ricas.
EJECUCIÓN: En un bol mezclar bien la harina, el azúcar, las almendras, y una pizca de sal, añadir luego la mantequilla justamente derretida, y las claras sin batir, quizás poquito más de harina si los huevos fuesen grandes. Perfumar si gusta con aroma de ralladuras de naranja (limón).
Si tenemos a mano se puede sustituir 25 gr. de azúcar por el mismo peso en glucosa.
Homogeneizar bien, y dejar reposar