Receta Tarta de uva negra


Receta( Tarta de uva negra )  

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 timbal de pasta quebrada,
  • 500 gr. de uva negra sin semillas,
  • 1 limón,
  • 50 gr. de azúcar,
  • 1 cucharada de fécula de maíz,
  • 1 vasito de nata líquida,
  • 3 huevos.
    Preparacion: 1º. Lavar la uva, escurrirla y ponerla en un bol. Añadir la mitad del zumo de limón y el azúcar. Dejar macerar durante 1 hora.

    2º. Forrar un molde engrasado de pasta quebrada, pincharla con un tenedor y poner un peso de legumbres (garbanzos). Hornear 12 minutos.

    3º. En un bol aparte, disolver la harina con tres cucharadas de agua. Incorporar la nata y los huevos. Batir el conjunto.

    4º. Agregar la uva con su jugo y rociar con el resto del limón.

    5º. Sacar del molde las legumbres.

    6º. Verter la mezcla de uva en el molde y hornear unos 30 minutos o hasta que vea que esté cuajada.

    Pasta quebrada (Para la base):

    170 gr. de mantequilla,

    270 gr. de Harina,

    1 huevo,

    100 gr. de azúcar,

    la ralladura de un limón.

    Amasar todos los ingredientes (de la pasta quebrada). NO EXTENDER. Dejar reposar 3,5 horas. Extender. Hornear hasta dorar.

     



  • Mas Recetas de Cocina