|
Receta Tarta de Santiago (rapida) Receta( Tarta de Santiago (rápida) ) Ingredientes para 6 personas:300 g de harina, 200 g de mantequilla, 400 g de almendra molida, 400 g de azúcar, 4 huevos, 1 limón, azúcar glace, agua. Preparacion: Batir los huevos enteros junto con el azúcar, la harina la mantequilla derretida y el agua, con batidora eléctrica mejor sino resulta algo pesado. Debe quedar una masa lisa. Luego añadir la almendra molida y la corteza de limón rallada. Mezclar bien. Untar un molde redondo llenar con la masa. Poner en el horno (precalentado a 200º 10 minutos) bajar a 180º y dejar cocer unos 25 minutos. Recortar si se quiere una plantilla de cartón con la forma de la cruz de Santiago o en forma de concha. Cuando la tarta esté fría, desmoldar y espolvorear con azúcar glace. Si se ha puesto la plantilla sobre la tarta quitarla con cuidado y nos quedará el dibujo. | |