Receta Tarta Selva Negra


Receta( Tarta Selva Negra ) Ingredientes para 8 raciones:
Para el bizcocho:

  • 175 r. de harina,
  • 175 gr. de azúcar fino,
  • 7 huevos,
  • 210 gr. de mantequilla,
  • 175 gr. de chocolate sin leche.
    Para el relleno,
  • 750 gr. de cerezas negras,
  • 60 gr. de azúcar fino,
  • 20 gr. de azúcar normal,
  • 1/2 vaso de Kirsch o aguardiente de cerezas,
  • 2 vasos de nata para montar.
    Para el adorno:
  • 100 gr. de fideos de chocolate.
    Preparacion: Trocear y fundir el chocolate al baño María, dejar que se entibie. Trocear y batir la mantequilla, añadir el chocolate y mezclar. Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las claras a punto de nieve muy firme y añadir azúcar fino. Incorporar el chocolate cucharada a cucharada removiendo con cuidado cada vez. Incorporar la harina, pasada por el tamiz, en varias veces y mezclar. Engrasar un molde circular con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla de chocolate en el molde. Poner el molde en el horno ya caliente y cocer a 180º C. durante 1 hora. Retirar del horno, dejar que se enfríe el bizcocho y desmoldarlo. Deshuesar y cortar por la mitad 600 gr. de cerezas y reservar el resto enteras. Ponerlas en un bol y añadir 40 gr. de azúcar fino y 10 gr. del normal. Verter la mitad del kirsch y dejar mace


  • Mas Recetas de Cocina