|
Receta Sopa de puerros, lechuga y almendras Receta( Sopa de puerros, lechuga y almendras ) Mamá, qué vas a preparar hoy para comer? Mmmmmmmm ... la verdad es que aún no lo sé, pero ... con este día así, lloviendo, me apetece sopita. ¿Y a ti? Si, también ... pero como la que prepara la abuela. No, como la que prepara la abuela no. Una de esas que preparo yo. ¿Vale? Bueno, a ver de qué la haces. Sopa de puerros, lechuga y almendras 2 puerros, cortados en rodajitas finas, 1 lechuga, cortada en juliana gruesa, 1 cebolla, picada fina, Aceite de oliva, 1 litro de caldo vegetal, 4 cucharadas de nata, Sal, Pimienta recién molida (he usado un mix de pimientas), Un puñado de almendras troceadas. Preparacion: En una sartén honda calentamos aceite y sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse. Le añadimos los puerros y la lechuga troceados y los dejamos freír durante 5 minutos. Salpimentamos. Añadimos el sofrito al caldo vegetal hirviendo y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Añadimos la nata y mezclamos bien.Servimos la sopa caliente, espolvoreada con las almendras picadas. Mamá, ¿esto qué es? Lechuga y puerros. ¿Y eso que le estás poniendo? Almendras molidas. |