|
Receta Sopa de perdiz Receta( Sopa de perdiz ) Ingredientes para 4 personas:2 perdices, 2 cebollas, 2 cabezas de ajo, 3 hojas de laurel, pimienta en grano, tomillo, 1 copa de jerez o vino añejo, 1 huevo, 1 zanahoria, 1 cucharada de colorante alimentario o azafrán, 1 cucharadita de harina, 1 vaso de aceite y sal. Preparacion: Limpiar y eviscerar las perdices. Ponerlas en una olla con agua, 1 cebolla, las cabezas de ajo, el laurel, la pimienta en grano y el tomillo. Cocer a fuego lento 1 hora o hasta que estén tiernas.Retirar las perdices y pasar el caldo por el chino. Picar finamente la otra cebolla y la zanahoria y sofreírlas en un poco de aceite. Añadir el caldo y el huevo duro muy picadito, la perdiz troceada, un poco de colorante alimentario o azafrán y la copa de jerez. Añadir 1 cucharadita de harina disuelta en agua y dejar cocer hasta obtener una sopa cremosa. Rectificar de sal y servir caliente. | |