Receta Sopa de pan


Receta( Sopa de pan ) Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de pan (preferiblemente de centeno),
  • 2 litros de caldo de ave,
  • 1 botellín (o una pinta) de cerveza,
  • 2 cebollas,
  • 1 ajo,
  • sal y pimienta,
  • 50 g de queso parmesano rallado.
    Preparacion: Pelar las cebollas y picarlas. Cortar el ajo a láminas, calentar una sartén con un poco de aceite y dorar la cebolla. Cuando empiece a tomar color, añadir el ajo, dejar cocer unos minutos y reservar. Cortar el pan a rodajas, calentar el caldo y, cuando arranque a hervir, añadir el pan, el sofrito y un botellín de cerveza. Salpimentar y dejar cocer media hora hasta que el pan esté melosos.

    Servir muy caliente y espolvorear con el queso parmesano rallado justo al presentarlo en la mesa.

    Consejo: Esta sopa aparte de ser muy nutritiva con ella también se puede aprovechar los restos de pan seco.

     



  • Mas Recetas de Cocina