|
Receta Sopa de naranja y zanahoria Receta( Sopa de naranja y zanahoria ) Ingredientes para 4 personas:2 naranjas grandes, 700 gr. de zanahorias, 1 cebolla mediana, 175 gr. de patata, 25 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 1/2 litro de caldo de carne o de ave (también sirve el caldo hecho con el hueso de la pierna de cerdo) sal y pimienta recién molida, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de pimienta de Cayena (opcional), cebollino picado o queso parmesano, para servir. Preparacion: 1) Cortar las zanahorias y las patatas en rodajas finas y picar la cebolla fina. Rehogarlas en la mantequilla y el aceite, en una cazuela amplia, hasta que empiecen a tomar color.2) Rallar una de las naranjas sobre la cazuela y añadir el caldo, que deberá estar muy caliente. Remover y llevar a ebullición. 3) Bajar el fuego, sazonar, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos, hasta que la verdura esté blanda. Triturar y pasar por un chino. Aclarar la cazuela bajo el grifo y poner la sopa de nuevo en ella. 4) Exprimir las naranjas y añadir el zumo a la sopa. Mezclar, calentar y rectificar el punto de sazonamiento. Si se desea una sopa más ligera, añadir más caldo. Servir con cebollino picado o unas láminas de parmesano (sacadas con un pelapatatas). Como toque final, se | |