|
Receta Sopa de mejillones Receta( Sopa de mejillones ) Ingredientes para 4 personas:1 kg. de mejillones, elegirlos más bien pequeños. 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 zanahoria, 3 tomates maduros, 1 dl de vino blanco seco, 1 dl de crema de leche si posible fresca, 6 cl de aceite de oliva virgen, 1/2 litro de caldo de pescado, si no hay, pues agua, 1 buquet garni: perejil, tomillo, laurel, unas ramitas de tomillo, azafrán, sal y pimienta. Preparacion: Limpiar escrupulosamente los mejillones y lavarlos en chorro de agua. Ponerlos en una olla con una capacidad doble al volumen de los bichos. Agregar y tapar herméticamente. Calentar a fuego vivo durante 4 min. removiendo la cacerola un par de veces. Retirar y dejar enfriar un poco. Eliminar una de las valvas de cada concha y pasarlas a otro recipiente en donde las cubriréis con el caldo obtenido, cuidando de no hacer pasar la arenilla que hayan podido soltar. Picar la cebolla muy fina; partir el puerro en 4 horizontalmente y picarlo; pelar la zanahoria y cortarla en cubitos chiquitillos; Pelar los tomates en agua hirviendo y cortarlos en daditos. Calentar el aceite en una cacerola, echar cebolla, puerro y zanahoria y hacerlas sudar unos 10 a 15 min. sin que co | |