|
Receta Sopa de mariscos ) (2) Receta( Sopa de mariscos ) Ingredientes para 4 personas:1/2 Kg. de mejillones, 100 gr. de almejas, 100 gr. de croques, 1 calamar, 1 cabeza de congrio, 2 trozos de pescado blanco, 2 tomates, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, Tomillo, pan. Preparacion: Se abren los mejillones al fuego con muy poca agua, las almejas y los croques (todo bien lavado, sin arenas). Se sacan cuando abran y se guarda el agua. Se cuece el pescado en un litro de agua; cuando esté cocido se saca, se limpia, se desespina, cortándolo en trozos.En una sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate. Se pone en una cazuela el rustrido y se le añade agua de cocer los mariscos (pasado por un colador fino) y de el pescado, se hervir hasta que adquiera consistencia de consomé. Se le añade cuando ya esté bien cocido el caldito, los pescados, las almejas, los croques, y los mejillones con concha o sin ella, a gusto del consumidor. Se sirve en plato o en cazuelitas individuales colocando en cada una, una rebanada de pan tostado. | |