|
Receta Sopa de mariscos (2) Receta( Sopa de mariscos (2) ) Ingredientes:1/2 kg. de camarones o acamayas. 1/2 kg. de pescado en rebanadas. 1 kg. de almejas. 4 jaibas. 1 kg. de jitomates. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 2 chiles morita. 1 rama de epazote. 1 cucharada de aceite de oliva sal al gusto. 2 limones. Preparacion: Enjuaga los mariscos, camarones, almejas, jaibas; estas ultimas se parten a la mitad y se limpian. Pica el ajo, la cebolla, y el jitomate en cuadritos; en una olla calienta el aceite y fríe primero la cebolla y el ajo; añade los chiles morita y deje unos minutos. por ultimo agregue el jitomate cuando la cebolla ya este transparente; deja que se cocine durante 10 minutos. Añade un litro y medio de agua y los mariscos todos juntos; deje que se cocine durante 10 minutos más. ya casi para servir agregue la ramita de epazote. y exprima los limones cuando la sopa sigue en cocción.Consejos: si te gustan, puedes añadir ostiones de su concha y pulpo cocido. | |