|
Receta Sopa de gambas Receta( Sopa de gambas ) Ingredientes para 4 personas:800 gr. de gambas, 2 anchoas en vinagre, 20 gr. de alcaparras, 20 gr. de pepinillos en vinagre, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 corteza de limón, 1 ramita de romero, 1 ramita de perejil, 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de tomate concentrado, 4 rebanadas de pan, sal, pimienta. Preparacion: Cocer las gambas en agua aromatizada con sal, el laurel y la cáscara de naranja. Sacarlas del agua y pelarlas. Poner las cáscaras en el vaso de la turmix y triturarlas muy finamente. Coger un litro y medio del agua de la cocción de las gambas y mezclarlo con el puré de las cáscaras de gamba. Poner un poco de sal y hacer hervir hasta que quede solamente un tercio de su volumen. Colar con un colador muy fino. Picar las alcaparras, el pepinillo, las anchoas, el ajo, y las hierbas aromáticas. Poner el picadillo en una olla con el aceite. Rehogarlo, regarlo con el vino blanco y añadir el tomate concentrado. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el caldo que hemos colado y dejar cocer durante 15 minutos, añadir las colas de gambas, dejar cocer otros cinco minutos.Servir con el pan tostado. | |