|
Receta Sopa de espinacas Receta( Sopa de espinacas ) Ingredientes para 4 personas:600 gr. de espinacas congeladas, 250 gr. de judías rojas, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajo, 100 gr. de bacon en lonchas, tres cuartos de litro de caldo de carne o verduras, aceite, sal, pimienta. Preparacion: Dejar las alubias en remojo la noche anterior. Escurrir las alubias y ponerlas a cocer en la olla a presión con agua fría y cocerlas durante 15 minutos contados desde que empiece a hervir. Lavar las espinacas, ponerlas en una cacerola con una taza de agua y cocerlas durante 15 minutos. En otra cacerola, poner a calentar el caldo. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar y picar los ajos. Quitar la corteza al bacon y cortarlo en dados. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y dorar el bacon, cuando esté dorado, agregar las cebollas y los ajos y dejar que se rehoguen a fuego lento. En el momento que la cebolla empiece a dorarse, echarlo en la cacerola del caldo. Picar las espinacas en trozos no muy grandes y agregarlas a la cazuela. Escurrir las judías y echarlas, también, a la cazuela. Sazonar, espolvorear con la pimienta y cocer durante 15 minutos. Servir caliente. | |