|
Receta Sopa de 'pescao' Receta( Sopa de "pescao" ) Ingredientes:Rape (una cabeza), Raya, Merluza, Congrio, 1/2 kilo de mejillones, Cangrejos, Almejas, Gambas, 1 tomate (o 2 si son pequeños), 1/2 cebolla, 1 ajo puerro, ajos (2 o 3 dientes al cocer), 2 zanahorias, 1/2 pimiento verde, unas cañas de perejil, 2 o 3 huevos, pan duro (cortado en trozos pequeños y finos), vino blanco, azafrán, pimentón, sal. Preparacion: Se pone todo a cocer menos las almejas, las gambas y el pan. Una vez cocido, se cuela todo el caldo en otra pota. Se desmenuza el "pescao", se trituran las verduras y se pican los huevos ya cocidos. Se añade todo esto a la pota del caldo junto con las gambas, las almejas, un chorro de vino blanco y el pan cortado en trocitos. Se deja cocer muy lentamente durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Se hace un sofrito de ajo y pimentón, y se añade a la sopa. Se deja cocer un poco más, se comprueba la sal, y se retira a reposar. | |