|
Receta Tarta de frutillas de Plugastell Receta( Tarta de frutillas de Plugastell ) Ingredientes para la tarta:180 gr. de manteca blanda, 160 gr. de azúcar, 3 yemas, 240 gr. de harina, 12 gr. (una cucharada al ras) de polvo para hornear, 1 pizca de sal, 300 gr. de frutillas, 100 gr. de frutos rojos, Mermelada de damasco reducida, para pincelar, 1 tartera de 25 cm de diámetro y papel film. Crema pastelera: 250 ccc de leche, 60 gr. de azúcar, 1 chaucha de vainilla (o piel de un limón), 2 yemas, 25 gr. de fécula de maíz, 160 gr. de crema de leche batida con 2 cucharadas de azúcar y gotas de esencia de vainilla, a punto chantillí. Preparacion: Colocar en una batidora la manteca blanda, el azúcar y las yemas y batir (trabajar con el gancho), 4 minutos.Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Integrarla a la mezcla anterior y formar un bollo. Envolver en papel film y llevar una hora a la heladera. Estirar la masa a mano, acomodarla en la tartera limpia y cocinarla en horno moderado (180() unos 20 minutos. P | |