|
Receta Tarta de fresones Receta( Tarta de fresones ) Ingredientes:300 gr. de harina, 50 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla, Para el relleno: 2 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar, 2 dl. de nata, 1 hoja de gelatina, 1 Kg. de fresones, 2 3 cucharadas de almendras a láminas. Preparacion: Mezclar la mantequilla con la harina, añadir el azúcar y la yema de huevo y trabajar rápidamente, formando una bola con la pasta. Dejar reposar la pasta en sitio frío durante unas horas.Estirar la pasta con el rodillo y forrar un molde de tartaleta desmontable cuya base mida uso 24 cm. de diámetro y que se habrá engrasado previamente. Oprimir la pasta hacia los bordes. Dejar el molde en un sitio fresco durante 15 minutos y luego cocer al horno a 225º C. durante 20 minutos aproximadamente. Preparar el relleno batiendo los huevos con el azúcar. Disolver la hoja de gelatina e incorporar a la mezcla de los huevos. Adicionar la nata. Rellenar la tarta con la crema así preparada. Cubrir con los fresones partidos por la mitad si son grandes, o enteros, si son pequeños. Esparcir las láminas de almendra tostada por encima. | |