|
Receta Tarta de cerezas 'Selva Negra' Receta( Tarta de cerezas "Selva Negra" ) Ingredientes para dos bizcochos:8 huevos medianos, 275 gr. Azúcar en polvo, 25 gr. Cacao en polvo, 175 gr. Harina, 200 gr. Mantequilla fundida. Para el relleno y la decoración: 850 gr. de cerezas negras de lata, sin hueso o cocidas en almíbar, 2 cucharaditas de maicena, 850 ml. de nata espesa, 6 cucharadas de Kirsch, 100 gr. chocolate oscuro en virutas. Preparacion: Calentar el horno a 180º (medio alto) y hacer dos bizcochos de la siguiente manera:Engrasar dos moldes de 23 cm. con mantequilla y enharinarlos. En un bol, poner los huevos y el azúcar y batirlos, añadir la harina y el cacao en polvo tamizados, agregar la mantequilla fundida al baño María. Batirlo todo muy bien, repartir la mezcla en dos moldes y hornear los bizcochos de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien subidos. Sacarlos del horno, dejarlos en el molde 3 minutos, desmoldarlos y dejar enfriar. Escurrir las cerezas, escoger las 12 que tengan mejor forma y reservarlas junto con 150 ml. de almíbar. Cortar las demás en dos. Mezclar la maicena con el almíbar reservado y cocerlo revolviendo hasta que se ponga transparente, añadir las cerezas cortadas y enfriar. Cortar los dos bizcochos horizontalmente en dos, para que nos queden 4 | |