Receta Tarta de Limon


Receta( Tarta de Limón ) Ingredientes de la tarta:

  • Pasta para "sable" (450) gr.
  • 300 gr. de harina.
  • 125 gr. de mantequilla,
  • 50 gr. de azúcar glasé,
  • 1 Huevo,
  • Sal.
    Para el relleno:
  • 200 gr. De almendras molidas.
  • 150 gr. De azúcar.
  • 100 gr. De nata liquida.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 Limón.
    Para los limones confitados:
  • 2 limones.
  • 200 gr. de azúcar.
    Preparacion: Confección de la pasta para sable . Ablande la mantequilla en una cazuela a fuego muy bajo. Añádale el azúcar y trabaje la mezcla con una cuchara de madera, hasta que adquiera una consistencia de pomada. Ponga la harina en una tabla de pastelería. Forme un hueco en el centro y rompa en él el huevo entero. Incorpore la mantequilla junto con un pellizco de sal; trabaje la masa solo con la punta de los dedos, solo para mezclar los ingredientes. Extienda la masa con un rodillo, con gran cuidado porque es muy quebradiza. Tanto la plancha de pastelería como el rodillo, deben estar muy enharinados.
    Confección: Fondee un molde de tarta con la pasta para sable. Prepare una crema con los huevos y el azúcar, batidos conjuntamente. Añada el polvo de almendra, la nata liquida, la sal, el jugo y la cascara de limón, previamente rall


  • Mas Recetas de Cocina