Receta Pollo al ajillo


Receta( Pollo al ajillo ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1,5 kg.,
  • 4 dientes de ajo,
  • 2 cucharadas de perejil picado,
  • 250 dl. de vino blanco,
  • Un vasito de caldo de carne (no es imprescindible),
  • 250 cl. de aceite,
  • Sal y pimienta.
    Preparacion: Vaciar, chamuscar y limpiar el pollo; trocearlo en 16 partes; freírlo bien, de modo que quede doradito. Retirarlo de la sartén y quitar la mitad del aceite. Poner ahora en la sartén el ajo bien picado; cuando esté a medio dorar añadir el pollo y dejar hacer un poco para que le pollo coja sabor. Agregar el vino blanco y cuando haya reducido su alcohol, añadir el jugo de carne, si se desea. Dejar cocer otros 5 minutos.

    Poner en una cazuela de barro caliente y espolvorearlo con el perejil picado.



  • Mas Recetas de Cocina