|
Receta Pollo agridulce Receta( Pollo agridulce ) Ingredientes para 4 personas:2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada rasa de maicena diluida en dos cucharas de 3 agua, 1 cuchara de vinagre, 1 cucharada de vino de arroz o jerez, 1/2 vaso de zumo de piña o naranja, 1 vaso caldo de ave, 1 cucharada de puré de tomate o ketchup. Preparacion: Poner en una sartén el azúcar incorporar el vinagre y el zumo de naranja o piña llevar a ebullición durante unos minutos, añade un vaso grande de caldo de ave el puré de tomate y el jerez deja hervir hasta tener un aspecto homogéneo y espesa la salsa con la maicena desleída en agua fría. Puedes utilizar esta salsa con pollo pescado o verduras es una de las salsas básicas de la cocina china si quieres utilizarla con pollo solo tendrás que saltear previamente a fuego vivo el pollo cortado en tiras o dado incorporando después del salteado la salsa y dejar llegue a ebullición y colocar en la fuente.Tradicionalmente el pollo se frota con sal y se deja reposar 15 minutos otra variante es dejarlo macerar durante 15 minutos en salsa de soja y después saltear. | |