|
Receta Pollo a la italiana Receta( Pollo a la italiana ) Ingredientes para 6 personas:1 pollo de 1 1/2 kg. cortado en trozos, 2 cucharadas de sal gruesa, 1 cebolla grande picada, 10 echalotes picados, 1 ramita de apio, 1 kg. de tomates pelados sin semillas, 500 gr. de repollitos de Bruselas, 2 calabacines medianos cortados en rodajas finas (ají rojo), 2 tazas de caldo de ave desgrasado, 3 hojas de laurel, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo, sal y pimienta. Preparacion: 1. Quitar la piel de las presas de pollo y espolvorearlas con la sal gruesa. Dejar macerar durante media hora, mientras se prepara el resto de los ingredientes.2. Calentar un cucharón del caldo de ave desgrasado en una cacerola y rehogar allí la cebolla y los echalotes. Enjuagar las presas de pollo con agua fría y agregarlas a la cacerola junto con los tomates, los repollito y los calabacines. Mezclar y cocinar a fuego fuerte, durante diez minutos, con la cacerola tapada. 3. Destapar y mezclar, incorporar el resto del caldo, el laurel, el tomillo y sazonar con sal y pimienta a gusto. 4. Revolver y terminar la cocción a fuego suave. Remover de vez en cuando hasta que la carne de pollo y las v | |