|
Receta Pizza Napolitana Receta( Pizza Napolitana ) Ingredientes para 4 personas:400 gr. de harina, 15 gr. de levadura prensada, 1 cucharadita de azúcar, 1/2 taza de agua tibia, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal. Para la salsa de tomate: 400 gr. de tomate triturado, 1 cebollita picada, 2 dientes de ajo picados, 1 pizca de pimienta negra, 1 vasito de caldo de ave, aceite, sal. Para el relleno: 200 gr. de queso rallado graso para fundir, 24 filetes de anchoa en conserva, 24 aceitunas deshuesadas, 1 cucharada de orégano picado, aceite. Preparacion: En un bol pequeño mezclar el agua con el azúcar y la levadura. Cubrirlo y dejar reposar 15 minutos. En otro bol poner la harina, la sal y 3 cucharadas de aceite. añadir el agua con la levadura y amasar hasta que no se pegue a las manos. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora hasta doblar su volumen. Enharinar la superficie de trabajo, poner la masa y amasar de nuevo. Hacer una bola y dejarla reposar en el bol tapado 15 minutos más. Enharinar el rodillo y la superficie de trabajo. Estirar la masa con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de un bandeja de hornear. Engrasar con aceite la bandeja. Enrollar la m | |