|
Receta Papas a la Huancaina (II) Receta( Papas a la Huancaína (II) ) Ingredientes:8 papas amarillas o huayro de regular tamaño sancochadas, 4 huevos duros, 8 hojas de lechuga, 8 aceitunas de botija, 2 choclos sancochados y cortados en 8 porciones, 200 gr. de queso fresco, 4 ajíes amarillos despepitados, 1/2 cucharita de palillo molido (opcional), 1/3 de taza de leche evaporada pura, 1 taza de aceite, sal y pimienta, Salsa (opcional): 1 cebolla de regular tamaño, 1 cucharita de ají molido, 2 limones. Preparacion: Se colocan las papas en una cama de lechuga. El queso se licua con los ajíes despepitados, leche, palillo, sal y pimienta y se vierte sobre el aceite hirviendo y se mueve con cuchara de palo hasta que la salsa este cocida y unida. Se vierte por encima de las papas. Se adorna con huevos aceitunas, y rebanadas de choclo. Se cubre si se desea con la salsa que se hace con cebolla en juliana, curtida con limón, sal y pimienta y ají molido. (igual queda rico sin la salsa). | |