|
Receta Papa gratinada al guajillo Receta( Papa gratinada al guajillo ) Ingredientes para 6 personas:de 4 a 5 papas, peladas y rebanadas (ponerlas a remojar en agua fría), 2 cebollas grandes en rebanadas finas, 200 gr. de queso chihuahua rallado, 1/2 litro de salsa de guajillo. Ingredientes para la salsa guajillo: 6 chiles guajillo desvenados, 2 jitomates, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tortilla, 1 pizca de comino, 1 cucharada de consomé en polvo, 3/4 litro de agua, sal al gusto. Preparacion: Para la salsa: Se freír en un poco de aceite los chiles, jitomate, cebolla, ajo y tortilla. Se le añade el consomé en polvo, el comino y la sal por ultimo se le agrega el agua y se cocer por unos 10 minutos. Se muele todo junto y se cuela. Sofreír por segunda vez la salsa.Para las papas: en un pirex engrasado, se combinan capas de papa (cortada en rebanadas delgadas), cebolla, queso, salsa. La ultima capa será de salsa y encima queso para gratinar. Hornear por 1/2 hora a 45 minutos. | |