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Receta Magret de pato con salsa de higos Receta( Magret de pato con salsa de higos ) Ingredientes para 4 personas:15 higos deshidratados. 1 Kilo de magret de pato. 1/2 botella de vino tinto. 4 nueces de mantequilla, Azúcar ( a ojo......unas cuatro cucharadas plenas), Vinagre de jerez, 2 clavos. Sal y pimienta. Fondo oscuro (caldo concentrado de carne). Ciruelas deshidratadas ( decoración). Preparacion: La noche antes del oficio, pincha los higos y sumérgelos en el vino junto a los dos clavos, déjalos macerar hasta el día siguiente. han pasado doce horas
Mi primer consejo: mete el dedo en el vino otrora ácido de la noche anterior y deleitea tu paladar con el ahora suave sabor dulzón del vino macerado, es un preludio de lo que te vas a encontrar cuando termines con la salsa. Toma el/los magret, embadurna con mantequilla, salpimenta y hornea a 180ºC hasta que se doren ( un kilo de magret se llevará de 50 minutos a una hora, dependiendo de la potencia de tu horno). Una vez dorado, córtalo en lonchas y reserva. En un cazo, pon el azúcar y agrega unas gotas de vinagre. A fuego lento deja que se forme caramelo, al que añadirás poco a poco el vino resultante de la maceración de l | |