1) Precalentar el horno a 190º C. Cubrir varias bandejas de horno con papel antigrasa.2) En un cuenco amplio, mezclar las almendras y el azúcar glas y añadir 1 clara sin batir. Mezclar a fondo y añadir la otra clara. Mezclar de nuevo hasta que la mezcla tenga la consistencia adecuada para meterla en una manga pastelera; debe quedar bastante más blanda que para hacer mazapanes, ligeramente mojada. Si fuera necesario, añadir un poco más de clara, ligeramente batida para poder dosificarla mejor.
3) Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla grande y lisa y disponerla sobre las placas en montoncitos de 5 cm. de diámetro aproximadamente, dejando espacio entre ellos porque ensanchan al cocer. También se puede poner con una cuchara. Achatar un poco con una cucharita o con los dedos mojados en clara de huevo. Dejar reposar durante 10 minutos para que se forme una costra ligera. Si se desea, se pueden espolvorear con un poco de azúcar.
4) Meter al horno durante 10 15 minutos, hasta que los macarrones estén ligeramente dorados y crujientes al tacto, pero blandi