Receta Lumpias o rollitos primavera


Receta( Lumpias o rollitos primavera ) Ingredientes para 12 lumpias (4 porciones):
Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina,
  • 1 cucharadita de polvo de hornear,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 3/4 taza de cerveza.
    Ingredientes para el relleno:
  • 250 gr. de camarones,
  • (Gambas) unos 125 gr. ya pelados y limpios (1 taza) cortados en trocitos de 1 cm de largo,
  • 60 gr. (1 taza) de jamón cocido, picadito,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • 1 escalonia picadita (1 cucharada) (opcional),
  • 1/2 taza de cebolla picadita,
  • 1/2 taza de apio (celerí) picadito,
  • 1/2 taza de zanahoria , rallada,
  • 1/2 taza de cebollín picadito muy finamente,
  • 1 taza de brotes de frijol,
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida,
  • 1 cucharada de salsa de soya,
  • 2 cucharadas de vino Jerez,
  • 1/4 taza de aceite,
  • 1 huevo ligeramente batido.
    Preparacion: En un envase mezcle todos los Ingredientes: de la masa y amasa bien hasta tener una masa suave. Se pone aparte. En una olla se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar. Agregue la escalonia, la cebolla, el cel


  • Mas Recetas de Cocina