|
Receta Graixonera de llampuga amb pebres verrmells (cazuela de lampuga con pimientos rojos) Receta( Graixonera de llampuga amb pebres verrmells (cazuela de lampuga con pimientos rojos) ) Ingredientes para 4 personas:1200 gr. de lampuga, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de perejil picado muy fino, 3 tomates maduros, pelados y picados, 1 dl. de aceite de oliva, 1 taza grande de agua, 3 pimientos rojas, grandes, asados y cortados en tiras, 1 cebolla finamente picada, sal, pimienta blanca, una cucharadita de pimentón dulce, harina. Preparacion: Limpiar el pescado eliminando las vísceras y la cabeza. Lavar el pescado. Una vez limpio, cortar en rodajas grandes. Sazonar con sal y pimienta. Enharinar las rodajas y freír ligeramente en una sartén con el aceite de oliva, y una vez escurrido, reservarlo en un recipiente. Colocar una cazuela de barro al fuego. Verter el aceite sobrante de la sartén y rehogar el ajo y la cebolla. Incorporar el tomate, el pimentón y una pizca de sal. Mojar con el agua una vez rehogado el tomate. Agregar el pescado y los pimientos asados. Salpicar con perejil. Dejar cocer al horno unos 10 minutos a fuego moderado. Servir enseguida. | |