|
Receta Golfiados (2) Receta( Golfiados ) Ingredientes para 12 gofiados:6 tazas de harina, 1 cucharada de sal, 1 pastilla de levadura *, 4 cucharadas de mantequilla, 1/2 taza de azúcar, 2 huevos, 1 taza de agua tibia, Vino dulce, Vainilla (esencia), Papelón raspado **(panela, piloncillo. Es el jugo de la caña de azúcar cocinado en pailas grandes a altas temperaturas y luego colocadas es moldes especiales, ya sea en forma de cono (papelón) o en cuadrados (panela)) **, Queso blanco rallado, Anís en grano, * Una cucharada de levadura fresca, o un sobrecito de levadura seca (dry yeast). ** Aclaración de Rossy. Preparacion: Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar por 10 minutos. Agregar luego el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla y dos tazas de harina. Mezclar todo esto en una superficie plana o tabla y amasar bien, añadiendo el resto de la harina hasta formar una masa suave que se pueda extender. Formar una bola y dejar reposar por dos horas. Se amasa de nuevo y se le agrega el vino dulce y la esencia de vainilla. Se extiende la masa con un rodillo hasta que este como de medio centímetro de espesor, se unta con mant | |