|
Receta Gazpacho (3) Receta( Gazpacho ) Ingredientes para 6 a 8 porciones:1 cebolla roja, 3 jitomates, 1/2 pepino mediano, 1/2 pimiento verde sin pepitas, 1/2 pimiento rojo sin pepitas, 1 diente de ajo machacado, 3 1/2 tazas de puré de jitomate, 1/2 cucharadita de azúcar, Sal y pimienta al gusto, 1/4 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de vinagre de vino blanco. Para los crotones de ajo: 6 rebanadas de pan blanco, 1/4 taza de aceite de oliva, 1 diente de ajo machacado. Preparacion: Trocea la cebolla, los jitomates, el pepino y el pimiento en pequeños pedazos. Ponlos en un tazón grande junto con el ajo. Agrega el puré, el azúcar, la sal, la pimienta, la mezcla de aceite y el vinagre, sin dejar de revolver. Refrigera el gazpacho y sírvelo frío con los crotones de ajo. Para hacer los crotones, precalienta el horno a 180 grados centígrados. Retira la corteza del pan y córtalos en dados de un centímetro. Rocíalos con la mezcla de aceite y ajo, bien empapados, y colócalos en una bandeja de horno. Hornea de 10 a 15 minutos y dales la vuelta un par de veces. | |