|
Receta Gateau Basque Receta( Gateau Basque ) Ingredientes:3 huevos, 175 gr. de azúcar, 200 gr. de mantequilla fundida, 270 gr. de harina, 1/2 sobre de royal, 1 tapón de ron negro o moscatel, 3 gotas de vainilla liquida, 3 gotas de extracto de almendras amargas( yo no encuentro esto, así que no le pongo), zumo de 1 naranja, ciruelas pasas deshuesadas (8 o 10), 1/2 litro de crema pastelera. Preparacion: Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y mezclar. Agregar la harina mezclada con royal. Mezclare bien. Incorporar ahora el licor, los extractos y el zumo. Dejar reposar en frió unos 30 min. mientras poner en remojo con agua tibia las ciruelas. Engrasar y enharinar un molde. Con una manga poner una base de la pasta antes elaborada. Poner en el centro la crema y las ciruelas repartiendo por todo el molde. Rellenar con el resto de la pasta. Hornear unos 45 minutos a 200 grados. | |