|
Receta GLOGG (Bebida tipica de Navidad de Suecia, y por extension de Dinamarca y Noruega.) Receta( GLÖGG (Bebida típica de Navidad de Suecia, y por extensión de Dinamarca y Noruega.) ) Ingredientes para 10 personas:2 litros de vino tinto, 1/2 l. de martini rojo, 15 clavos enteros, 2 palitos de canela, La peladura seca de una naranja, 250 gr. de almendras crudas, peladas y troceadas, 250 gr. de pasas, 200 gr. de terrones de azúcar, 1/4 l. de aquavit, o en su defecto orujo. Preparacion: Poned todos los ingredientes excepto el azúcar y el aquavit (orujo) a hervir durante 20 minutos; removiendo de vez en cuando. Aparte calentar el aquavit (orujo), verter sobre los terrones de azúcar dispuestos en una bandeja de hornear y flamear hasta que el azúcar empiece a derretirse, añadir al resto de los ingredientes servido en tazones calentados de antemano; con las pasas y las almendras. | |