Receta Ensalada de huevas de merluza con salsa vinagreta estilo Ornosa


Receta( Ensalada de huevas de merluza con salsa vinagreta estilo Ornosa ) Ingredientes para 6 personas:

  • 750 gr. de huevas de merluza frescas *.
  • Dos cebollas grandes,
  • Cuatro tomates de ensalada,
  • Un manojo de perejil,
  • Aceite de oliva virgen,
  • Vinagre de vino tinto de rioja.
    Preparacion: 1º Se pone un cazo al fuego con agua y cuando está templada se meten las huevas , dejando después que hiervan unos 15 minutos. Escurrir y reservarlas en la nevera durante media hora para que tomen consistencia.

    2º Mientras picar el manojo de perejil hasta que quede muy menudo y reservar.

    3º Pelar las dos cebollas y cortarlas en daditos muy pequeños y reservar.

    4º Cortar los cuatro tomates también en daditos pequeños y reservamos.

    5º Sacar las huevas de merluza de la nevera y sobre una tabla , con un cuchillo que corte muy bien , las partimos en rodajas gordas (por ejemplo de cada hueva hacer cuatro o cinco pedazos).

    6º En una fuente de servir metemos el perejil picado , las cebollas en daditos y el tomate cortado en dados y con una espátula mezclamos todo muy bien. A continuación añadimos a la fuente las rodajas de huevas de merluza cocidas y salamos con sal fina al



  • Mas Recetas de Cocina