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Receta Consome de caza (2) Receta( Consomé de caza (2) ) Ingredientes para 4 personas:1,500 Kg. (en total) de perdiz, libre o conejo de monte, paloma torcaz con sus menudillos (puede ser también faisán, jabalí o venado), lo importante es que haya mezcla de varios sabores, 2 huesos de vaca, 1 manita de cerdo, 2 cebollas medianas (sin pelar), 1 zanahoria grande, 1 puerro, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, 6 granos de pimienta negra, 1 cucharada sopera de sal, 2 cucharaditas de azúcar, 1 vasito de jerez, 1 dl. de aceite de oliva, 3 litros de agua. Preparacion: Dorar los huesos en una cazuela amplia con el aceite caliente y luego las perdices partidas por la mitad y la carne troceada. Añadir las verduras troceadas, dorarlas, agregar el azúcar y dejar que se caramelice.Mojar con el jerez, añadir el agua, hervir y espumar. Bajar el fuego, añadir el laurel, tomillo y pimienta en grano y dejar cocer a fuego lento 3 horas. Colar el caldo a través de una gasa, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta el día siguiente. Pasado ese tiempo, retirar toda la grasa de la superficie, volver a colar y darle la segunda cocción. Para la 2ª cocción: 150 g. de carne de vaca, 1 zanahoria, 1 ramita | |