|
Receta Congrio a la donostiarra Receta( Congrio a la donostiarra ) Ingredientes para 4 personas:1,200 gr. de congrio en trozos, 4 ajos, 1 cucharada de piñones tostados, 2 costrones de pan frito, harina, 1 vaso de sidra, 2 cucharadas de puré de pimiento choricero, sal, perejil picado, aceite, agua, 1 cebolleta. Preparacion: Sazonar los trozos de congrio, enharinar y freír en una sartén con aceite. En otra sartén freír 3 ajos y 1 cebolleta picados. Añadir un poco de harina y rehogar.En un mortero, majar un ajo, pan frito, piñones y perejil picado. Después, añadir el congrio al sofrito. Agregar la sidra junto con el majado y también un poco de agua y el puré de pimiento choricero; espolvorear con perejil picado. Guisarlo todo durante 5 minutos aproximadamente, dando vueltas a los trozos de congrio a mitad de cocción. Servir. | |