Receta Congrio a la donostiarra


Receta( Congrio a la donostiarra ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1,200 gr. de congrio en trozos,
  • 4 ajos,
  • 1 cucharada de piñones tostados,
  • 2 costrones de pan frito,
  • harina,
  • 1 vaso de sidra,
  • 2 cucharadas de puré de pimiento choricero,
  • sal,
  • perejil picado,
  • aceite,
  • agua,
  • 1 cebolleta.
    Preparacion: Sazonar los trozos de congrio, enharinar y freír en una sartén con aceite. En otra sartén freír 3 ajos y 1 cebolleta picados. Añadir un poco de harina y rehogar.

    En un mortero, majar un ajo, pan frito, piñones y perejil picado. Después, añadir el congrio al sofrito. Agregar la sidra junto con el majado y también un poco de agua y el puré de pimiento choricero; espolvorear con perejil picado.

    Guisarlo todo durante 5 minutos aproximadamente, dando vueltas a los trozos de congrio a mitad de cocción.
    Servir.

     



  • Mas Recetas de Cocina