|
Receta Sugestiva crema de esparragos verdes 'Elena' Receta( Sugestiva crema de esparragos verdes "Elena" ) Ingredientes para 4 personas humanas o cuasi humanas:1 Kg. de espárragos verdes. 10 cl. de aceite de oliva virgen extra, 15 gr. de mantequilla, 1 cebolla pequeña tiernecita (de las blancas, si puede ser), 1 puerro pelado (sólo la parte blanca), 1 diente de ajo, 1/2 l. de caldo de verduras, o de pollo y verduras, 1/4 l. de leche entera, 1 vaina de cardamomo, 1 loncha de jamón de 3/4 mm. de grueso (¿60 g.?), Sal. Preparacion: Cortad los espárragos por donde "pidan" (suele ser por la mitad, o menos, desdeñando la parte leñosa del tallo).Cocedlos en agua clarita con sal (un par de cucharadas soperas) o bicarbonato (sólo una cucharada) si queréis realzar su aspecto verde. Cuando estén "al dente" (¿10 minutos?) retiradlos. (Guardad el caldo de la cocción). | |