|
Receta Sopas mallorquinas (3) Receta( Sopas mallorquinas (3) ) Ingredientes:2 dl. de aceite de oliva, rebanadas muy finas de pan moreno mallorquín, 4 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 5 cebolletas tiernas picadas, 2 cucharadas de perejil picado, 4 tomates pelados y picados (mejor de ramillete), Col, 200 gr. de coliflor, 100 gr. de judías verdes troceadas, 100 gr. de guisantes desgranados, 4 alcachofas, sal y agua. En invierno pueden agregarse espárragos trigueros, tirabeques, unas hojas de espinacas o acelgas, etc. Preparacion: Poner sobre el fuego una cacerola con la mitad del aceite. Rehogar la cebolla tierna, el ajo y el perejil, dejarlo sudar. Incorporar el tomate y uno o dos pimientos verdes troceados según tamaño; dejar rehogar unos minutos.Añadir la col troceada y las verduras más duras, como las judías verdes, guisantes, alcachofas limpias y cortadas en gajos pequeños. Dejar rebosar bien, a fin de que la verdura quede totalmente sudada. Mojar con el agua apenas hasta cubrir. Después añadir la coliflor, los tirabeques y las espinacas, que tardan menos en cocerse. Sazonar, y una vez cocida la verdura, disponerlo todo en una "greixonera" (cazuela de barro) tal como se indica a continuación: | |