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Receta Sopa fria de Pollo al Curry con Coco y Tamarindo Receta( Sopa fría de Pollo al Curry con Coco y Tamarindo ) Ingredientes para 8 personas:4 cucharadas de aceite de maíz, 1 cebolla mediana finamente picada, 4 dientes de ajo finamente picados, 2 cucharadas de polvo de curry, 1 cucharada de harina, 1 litro de caldo de pollo, 1/2 litro de leche de coco, 1 taza de pulpa de tamarindo, 1 cucharada de mostaza, 1/2 lata de crema de coco (Calahua). Para adornar: 1 pechuga de pollo cocida y muy finamente desmenuzada, 8 cucharaditas de albahaca fresca picada, 8 cucharaditas de jitomate cortado en hilos muy delgados. Preparacion: La cebolla y el ajo se acitronan en el aceite caliente a fuego suave, se añade el polvo de curry, se sofríe durante unos segundos y se agrega la harina, se sofríe unos segundos más y se añaden el caldo de pollo y la leche de coco. La pulpa de tamarindo se licúa con un poco de la mezcla anterior y se incorpora a la sopa junto con la crema de coco y la mostaza. Se sazona todo muy bien con sal y pimienta al gusto y se deja hervir durante unos minutos. Se retira del fuego, se deja enfriar y se refrigera, de pref | |