|
Receta Sopa de Zanahorias al estragon Receta( Sopa de Zanahorias al estragón ) Ingredientes para cuatro conejitos:500 g de zanahorias, 200 g de patatas, 1 cebolla grande, 1 cucharada de estragón seco, 1 litro de caldo, 1 petit suisse natural, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 cucharada de perejil picado, 2 cucharadas de leche, 8 rebanadas de pan de molde, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azúcar, nuez moscada, sal y pimienta. Preparacion: Pelar la cebolla y picarla. Pelar las zanahorias y cortar una en juliana y el resto en dados. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados. En una cacerola, sofreír la cebolla con el aceite durante 4 5 minutos e incorporar las verduras preparadas ( excepto la zanahoria en juliana), una pizca de nuez moscada, una pizca de azúcar, el estragón y la mitad del perejil picado. Salpimentar, dejar que todo tome sabor durante un minuto y regar, primero con el vino y después con el caldo. Tapar y proseguir con la cocción unos 35 minutos. Triturar los ingredientes y si queda demasiado denso, diluir con algo de agua caliente. Batir la leche con el petit suisse, agregarlo a la sopa y remover. Rectificar la sazón. Quitar los bordes del pan y tostarlo. Partirlo en cuadritos y servir por encima de la sopa con la zanahoria en juliana y el perejil restante adornando. | |